跳过导航链接
发表时间:2014/2/16 13:47:39

流浪人员心灵港湾

佛山市南飞雁社会工作服务中心是2012年8月经佛山市民政局注册的非营利性机构。机构专注服务外来工,以“学而自强,团结互助”为服务宗旨,秉承“助人自助”的专业精神,旨在丰富外来工社区资源、提升其善用资源的能力,打造 “新佛山人”文化,提升外来工的城市融入感。

服务领域:外来工“权益维护、能力发展、文化建设、公共教育”。

“流浪人员心灵港湾”项目简介:

     该项目是在社会救助领域中社会工作者根据社会救助的性质和特点,以社会工作价值理念为指导,以社会工作的专业理论为依据,运用社会工作专业技巧,通过小组、工作坊的手法协助救助站管理人员缓解精神压力、建立和管理人员团队建设等;解决救助流浪人群行为认知能力的提升及社会功能的恢复,倡导社会力量参与到流浪救助领域,整合社会资源,达到流浪人群、政府、社会三方受益的效果。

服务内容包含:

   1、救助管理人员的工作压力缓解,团队建设及主观客观环境改善等内容。

   2、流浪人员物质方面的社会救助、精神方面的提升及社会功能恢复。强调增能和赋权,从心理康复到社会适应,包括流浪人员心理援助、社会认知重建、增能、行为矫治及社会融合几个板块。

项目办公地址:佛山市救助站