跳过导航链接
发表时间:2014/2/16 13:38:33

社区工友文化活动中心

佛山市南飞雁社会工作服务中心是2012年8月经佛山市民政局注册的非营利性机构。机构专注服务外来工,以“学而自强,团结互助”为服务宗旨,秉承“助人自助”的专业精神,旨在丰富外来工社区资源、提升其善用资源的能力,打造 “新佛山人”文化,提升外来工的城市融入感。

服务领域:外来工“权益维护、能力发展、文化建设、公共教育”。

社区工友文化活动中心项目简介:鉴于当地社区外来务工人员面临健康安全风险、业余生活单调、城市边缘化等方面的问题,本项目旨在通过外来务工人员健康照顾、文化建设、城市共融等方面的介入来回应外来务工人员城市生活需求。项目以成立“南飞雁”戏剧社、“南飞雁”义工分队为两条主线,通过教育剧场的形式,探讨外来工在当地社区所面临的困难及尴尬,并传递积极的打工生活理念;通过义工队伍的建立,展现外来工风采,并促进社区关爱。实现对外来务工人员的适切关爱。

项目实施地点: 南海桂城东二社区