跳过导航链接
发表时间:2014/7/24 13:06:02

顺德区社区公益图书室

佛山市南飞雁社会工作服务中心是2012年8月经佛山市民政局注册的非营利性机构。机构专注服务外来工,以“学而自强,团结互助”为服务宗旨,秉承“助人自助”的专业精神,旨在丰富外来工社区资源、提升其善用资源的能力,打造 “新佛山人”文化,提升外来工的城市融入感。

 

服务领域:外来工“权益维护、能力发展、文化建设、公共教育”。

 

服务内容包含:

 

1.丰富外来务工人员业余精神文化生活。

通过成立“社区公益图书室”,为外来务工者及当地社区居民提供图书、报刊杂志、棋类等精神食粮;建立“工友”资讯平台,分享即时资讯、推进社区支持网络的形成。

每周一次的“工友影院”,丰富其业余生活。

2.建立社区义工服务队,为社区内流动儿童提供课外功课辅导及假期兴趣班。

通过社区外展招募义工,为社区内流动儿童提供课外功课辅导,及开展周末兴趣班,缓解外来务工人员无暇照顾子女的境况,提升其社区归属感。

3.提升外来务工人员法律水平及权益意识。

通过每月一次的法律讲座和每季度一次的普法宣传,促进外来务工人员法律知识和权益意识的提高。

 

项目办公地址:佛山市顺德区大良