跳过导航链接
发表时间:2014/2/16 13:44:05

“流动人口”子女教育互助小组与政策倡导项目

佛山市南飞雁社会工作服务中心是2012年8月经佛山市民政局注册的非营利性机构。机构专注服务外来工,以“学而自强,团结互助”为服务宗旨,秉承“助人自助”的专业精神,旨在丰富外来工社区资源、提升其善用资源的能力,打造 “新佛山人”文化,提升外来工的城市融入感。

服务领域:外来工“权益维护、能力发展、文化建设、公共教育”。

 

“流动人口”子女教育互助小组与政策倡导项目简介:回应外来工居住社区外来人口在子女教育(家庭教育、学校资源、社区环境)方面的突出需求,项目期透过“南飞小雁”课堂、“彩虹桥”亲子教育互助小组等,发展社区家庭骨干,传递儿童教育理念,建立社区子女教育互助网络;并期待通过公共政策倡导,以桥梁作用传达民意,促进政府在外来人口子女接受学校教育之政策上,更加完善、合理,改善外来人口子女接受学校教育现状。

项目实施地址:佛山市南海区桂城街道东二社区